Kamis, 22 September 2011

manfaat atau khasiat buah merah

awalnya aku enggak ngerti apa itu buah merah, namun setelah di ajakin teman buat meneliti kandungannya dan sedikit banyak seacrh di internet aku jadi lumayan paham kalau buah yang ditemukan di wamena Papua ini banyak sekali memiliki manfaat. Baik untuk menyembuhkan maupun untuk mencegah berbagai macam penyakit yang kronis seperti kanker, HIV/AIDS,dll.
berikut adalah kandungan dari buah merah
Para ahli telah mengadakan penelitian dan ditemukan bahwa buah merah mengandung antioksidan yang sangat tinggi sebagai zat aktif yang dapat mencegah berbagai macam penyakit, sebagai anti virus dan juga mengandung banyak vitamin dan mineral. Buah Merah mengandung:
Betakaroten: adalah suatu zat alami yang berfungsi untuk menyembuhkan kanker, mengatasi stroke dan sakit jantung koroner. Betakaroten juga bisa untuk menghambat pembuluh arteri, sehingga darah bisa mengalir dengan lancar dari jantung ke otak dan dapat juga berinteraksi dengan protein antibodi ganda. Dengan mengkonsumsi 30-60 mg / hari selama 2 bulan akan mengurangi sel kanker dalam tubuh dan peningkatan sel normal akan mempersempit perkembangbiakan sel kanker karena buah merah dapat menetralisir radikal bebas yang menjadi penyebab terjadinya penyakit kanker.
 
Tokoferol: berfungsi sebagai zat anti penuaan, antioksidan kedua, meningkatkan imun dalam tubuh, mencegah kerusakan radikal bebas, mengandung vitamin E yang cukup tinggi. Tokoferol sangat bagus mencegah penyakit kanker, darah tinggi dan diabetes mellitus, menurunkan kadar kolesterol LDL yang mematikan dan meningkatkan HDL. Seseorang yang menderita penyakit jantung dan stroke, akan mendapatkan kemajuan positif, seperti bisa bernafas dengan baik dan tekanan darah menjadi normal.
 
Betakaroten dan tokoferol merupakan kandungan utama mencegah stroke dan penyakit jantung koroner. Betakaroten juga dapat menghilangkan bintik-bintik di dalam pembuluh arteri. Betakarotene dapat melindungi sirkulasi darah dari jantung ke otak. Tokoferol berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol (LDL) dan meningkatkan HDL. Karena terjadinya sinergi antara betakaroten dan tokoferol, maka penderita penyakit jantung dan stroke akan disembuhkan seperti bisa bernafas dengan lancar, detak jantung menjadi normal dan tekanan darah juga menjadi normal.
Asam Amino:
-         Asam Oleat, yang merupakan kelompok Omega 9 dapat melindungi dengan cara mengontrol kadar kolesterol LDL dan HDL. Asam Oleat sangat bagus untuk menjaga kesehatan jantung pada saat diet.
-         Asam Linoleik, merupakan kelompok Omega 6 yang dapat mencegah tumbuhnya tumor.  
-         Asam Linoleat, kelompok Omega 3 dan mencegah pembekuan darah dan tekanan darah tinggi.
Buah Merah mengandung Omega 3 dan Omega 9 yang sangat tinggi dan tidak mengandung asam lemak jenuh, mudah dicerna dan diserap oleh tubuh dan metabolisme tubuh akan berjalan dengan lancar. Bagi seorang penderita hepatitis, Buah Merah dapat memecah sel dalam liver dengan cepat.
 
Asam lemak dalam Buah Merah (Pandanous conoidus) merupakan antibiotik antvirus. Asam lemak akan menjadi lemah dan larut di dalam membrane lipida virus, sehingga dapat mencegah dan mengeluarkan virus. Sehingga, virus yang menyebar akan membentuk susunan yang baru  dan akan menghambat bahkan membunuh sel tumor.
 
Buah Merah juga mengandung bahan alami. Buah Merah tidak mengandung toksin dan efek samping. Beberapa orang akan menjadi diare setelah mengkonsumsi Buah Merah, tapi keadaan seperti ini merupakan suatu hal yang baik karena merupakan proses detoksifikasi . Beberapa diantaranya juga menjadi lemah, demam dan mengantuk.
 
buah merah buah merah buah merah
 
INGREDIENT (Active Compound)Bahan Zat Aktif
 
Buah Merah mengandung zat aktif , diantaranya karotenoid, betakaroten, tokoferol, and dan asam lemak tak jenuh. Disamping itu buah merah juga mengandung komposisi nutrisi yang lengkap dalam dosis yang tinggi, seperti kalsium yang memiliki khasiat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit.

  
Uraian
Jumlah
Karotenoid
Tokoferol
Betakarotene
Alfa Tokoferol
Dekanoat
12.000 per million
11.000 part per million
700 part per million
500 part per million
2.0%
Pb
Dibawah 0.1 milligrams per liter
Cu
0.61 miligram per liter
Zn
4.61 miligram per liter
Sn
Dibawah 1,2 milligram per liter
Hg
Dibawah 0,001 milligrams per liter
As
Dibawah 0,002 milligram per liter
Ethanol
Tak terdeteksi
Methanol
Tak terdeteksi
Total bacteria
1,6 x 10 3 coloni per mililiter
Coli form
Dibawah 3,6 MPN per milliliter
E. Coli
Below 3.6 MPN per mililiter
Salmonella Sp
Negative
 
PH test of red fruit Hasil Tes PH Buah Merah
oleh
 Pusat Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi Indonesia
 
PH test
Uraian
Prosentase
Asam Oleat
Asam Linoleak
Asam Linoleat
58%
8,8%
7,8%
 
Hasil Analisa Asam Lemak Buah Merah (pandanous conoideus)
oleh
Pusat Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi Indonesia

  
Asam Lemak Jenuh
Asam Lemak
Prosentase
Cap•ric asam (C10:0)
0
Lau•ric asam  (C12:0)
0,56
My•ris•tic asam (C14:0)
0,26
Pal•mit•ic asam (C16:0)
12,34
Stea•ric asam  (C18:0)
1,02
Arachidat asam (C20:0)
0,06


Asam Lemak Tak Jenuh
Asam Lemak
Prosentase
Asam Oleak (C18:1, n-9)
5,25
Asam Linoleak (C18:2, n-6)
5,79
O-li•no•le•ate Asam  (C18:3, n-3)
0,75
EPA (C20:5, n-3)
0
DHA (C22:5, n-3)
0

Tidak ada komentar:

Posting Komentar